top of page

 

 

 

幕:奠基

 

 

第二部分:迷宫内的模拟世界

 

神、宗教与社会结构

 

本期人类历史上,不论是那些走入宗教,还是没有走入宗教形式的修炼法门,当然也是高级生命安排的剧本的一部分,也是比较主要的一部分。目的有三个。

 

其一是高级生命把一些天体宇宙中的高级生命,包括佛,道,神等的思维方式,天体文化,生命升华的方式,各个时期,各个民族出现什么状态了,怎么应对,怎么辨别正邪,好坏,善恶等普世价值经过漫长岁月逐步留给人,以便为最后宇宙大法的洪传奠定基础。

 

其二是不同世界的主想要挽救自己世界里掉下来的生命,要下世救自己世界的人,通常这种情况下世的神根本不能去触及其它世界的生命,这就是修炼讲“不二法门”,或上师要求弟子不能去看别的法门经书的一个原因,就是要确保要救的生命都是他世界里的因素。过去有不少修道人想往高层次上修炼,但就是因为对自己不负责任,杂七杂八地、不能做到专一修炼,因而修了上千年甚至更长时间,却还徘徊在三界内回不到自己的神位。大法如今洪传,也是他们能返回去的万古机缘。

一些功法或教派的后人解释不清楚其上师为何说“专一”修炼的道理,也不知道如何防止本门弟子乱来。就索性把自己一门所崇拜的神当做唯一真神,而其他的则视为小法小道,或干脆就视为邪门歪道。其实过去给思想较简单的人传的很多都属于小法小道,是为今天大法洪传铺垫的,也无所谓谁高些,谁低些了。

 

旧神留下那些法门的目的是让我们看看历史上那些神在世间遇到什么情况都是怎么处理的,供我们借鉴。但其参考价值很有限,其主要原因是他们当时面对的是思想比较简单的人。然而现代的世人表面还是人这张皮,但真正生命来源层次都不低。有的甚至是庞大天体的主,代表着庞大的生命群。

 

正法修炼法门讲究要给佛像开光,就是把主掌他所修炼的这一法门的觉者的法身请来在佛像上待,以便为修炼的人护法。不论是佛像上的,还是不在佛像上的,法身只会管真正修炼的人。到了末法时期,宗教经典里的东西也越来被人们曲解。说一个人也拜佛,但不修炼,只想求钱,发财,避难,那佛像上的法身还真的不管他。

 

当然现在时代也变了,也不是封建社会了,也许你所修炼的法门的宗师,比如耶稣,圣母玛利亚,是和你一样为同化宇宙大法,转生在人间,和你擦肩或者在网上路过,你都认不出来。人家也觉得拜师这种形式没有什么有用,因为真神、正法度人只看人心。

 

现在很多人搞不清古代那些神、圣人讲的话的真正含义,断章取义,或加入后天自己的思想或想象随意解释。如古代正传法门通常讲说要想修炼上去,向内去修,向内去找。有的人就解释为在通向觉悟的道路上,不需要师父指导,只凭自己悟。有些人觉得神佛只是在精神上存在,而没有有形的身体。他们也效仿历史上那些下凡天神或圣人的某些表面教导,比如人要向内找才能找到真理真道。其实一个人智慧的开启,真的是需要上师指导和看护,真神下世办事也是如此,更何况一个常人。一个常人的思想再怎么悟,一个常人的身体再怎么摆动,也走不出自己愚见的框框,更不用说带别人走出假理或旧观念的框框了。比如,本书中所提到的真相如果我们不讲出来,绝大多数人单凭自己冥想领悟猜想不仅不可能找到的真我回升到高层次的方法,反而还会误入歧途。

 

把事情说绝对了就不对了,因为特例总是存在的。除了象释迦牟尼,耶稣等这样的神下世度人,他们也可以度其他世界的人,这属于特殊情况。传大法的李洪志先生则情况更为特殊。有的人把李先生和达赖喇嘛等精神领袖相提并论,把他比成当代的释迦牟尼,耶稣等。实际上是他传的法,培养了众多象释迦牟尼和耶稣一样或更伟大的觉者。即使这样,这类法门也有自己那一门的演化方法,特别是性命双修的功法,通常都有一套系统的动作带动身体的演练,而这些动作捎一改动就不是那一法门了。

 

有不少人为了为人之师随便模仿着真传功法的样式编几套动作,有的虽然不自己编动作或篡改动作,但是却只教授人某些真传功法的架势动作,如冥想打坐,抱轮,太极拳等,而没有把这些功法的法理或真正心法传授于人。有的已失传了,后人只是在传授一些动作。那么就会造成一种什么情况呢?虽然人们都是在练那些动作,如当代人所熟知的瑜伽也好,太极也好,法轮功也好等等,但另外空间没有师父给他演化功法,下修炼的机制,那么他的功还是长不上去,物质身体也无法做到青春长驻,甚至往年轻人方向退。其实有的功法的师父一开始传功时就不讲修命,他只讲怯病健身,延年益寿而已。但很多功法做不到,却取一些玄乎的名字,甚至编造传功史或传教史吸引人,这就使得本世纪冒出很多宗教或功派,其中大多数都是假的。

  

其三就是使人类道德水平不至于下滑得太快,要不不等宇宙的败坏走到最后之前,人类社会就败坏到要解体重造,那么历史上几千年的安排也就前功尽弃了。于是高级生命一直在安排必要情况下派神,神的使者或圣人下世度人,教化人。

 

实际上神度人时是没有宗教的,宗教是人自己建立的,大多数神是不承认人建立的宗教的,除了那些久远历史承传中一直带有宗教戒律或规范的以外。神主要看的还是人心。

 

真正聪明的人是利用宗教一些形式修自己,而很多人却特别看重宗教的形式。比如同样是建佛堂或教堂,拜佛像,集体读经,节日庆典,发放传单,或日常生活修炼。人表面上行为都一样,但每个人的心态,层次和思想出发点都不一样。有的人发出的是正念甚至神念。有的人动的是人念甚至邪念。当然出于对神的敬意算是好的了。随着天国世界的变异,上界生命越来越注重形式,带动下界宗教信徒也执著地追求形式,以至渐渐误入歧途。如臭名昭著的宗教法庭和十字军东征,基督教完全背离了当初耶稣刚刚创立时对弟子讲的法,大量排挤和杀害宗教中真修的人们。最终也使人们开始怀疑这些教派,直到怀疑神。这也给外星人在地球上推行它们的文化以可乘之机。

 

过去那些神下世,就连那些带有特殊使命的神如释迦牟尼,耶稣、老子、苏格拉底等所教导的弟子们都是上界安排好的,最终目的还是为当今大法洪传奠定基础。过去的正教中这些神在下世度己度人时会遇到什么问题,又是怎么处理的,它们那些佛道神成就的方式,旧宇宙因素,和旧势力高层都在历史上展现出来让当今的人们看到,当然主要还是让大法师父和创世主看到。它们也想用过去积累的这些对待神,宗教,和修炼界其他各门各派的方式,同样地去对待今天的修炼法轮功的人和世人,以便按它们的标准考验大法是否“纯正”。

 

再说说社会形态,过去历史上的奴隶制或君主制,说白了属于神的天国世界的山寨版。只不过神佛管理自己的天国世界是用慈悲和智慧。而人类最初也是用道德约束,后来慢慢蜕变到用各种法律和国家机器管理。实际上,天上每个觉者主持的世界都有类似的帝王将相、有不封神位或果位的普通众生(相当于天国世界的百姓)。

 

随着常人社会观念的变异,出现了党派林立和政党间的选举和竞争。由于历史上它们安排的那些王都转生到中国要去得法,旧势力干脆就让人类搞起了民主制度,选出来的也不能叫“王”,而是总统或总理等。

 

其实现在很多世人都大有来头,为了同化宇宙大法,历史上各民族的王,各门各派功法或宗教的创始佛道神,甚至包括天体宇宙各层的主和王,代表,众生都开始换下原先旧神造的这些民族躯壳里的早期人的元神。也就是当今生活在这个时代和即将出生的人都不再是过去的普通人类。这些是旧势力始料不及的。有的法门说神佛在心中,站在较低的层次看,也是有道理的。不是谁一说,一意想神佛在心中,你现在人身体里就有神,有佛,那不是笑话吗?你要去修炼自己,达到宇宙各层的标准才行的。人类社会也永远不是神佛的世界。

 

这也就是为何在未来宇宙各层生命的主角们,也就是已得法的,和未来要得法的大法弟子的眼里,过去旧神安排的人类宗教,各国政府组织机构、法律体系是协调,服务于人的,更是使人正常生活的辅助设施,而不只是管理约束人的机构。

 

法轮功是宇宙大法在世上的称呼。他不是人类文化的产物,也不是为了取悦人类而传给人类的。恰恰相反,神当初创造这个地球就是为了能在这里进行宇宙正法,大穹重组,是为了传宇宙大法才造了人与人的文化。人类历史上的无数大戏上演的目的都是为了今天宇宙正法的正式开传。然而很多人执迷于剧情与表演,忘记了这台戏的主题和人生的目地。

 

bottom of page